15 февраля в 19:00 приглашаем на фестиваль короткого метра "BEST SHORT. Зима, прощай "в Днепре! Показ состоится в арт-центре «Квартира» (Троицкая площадь, 3).

Вниманию украинских зрителей будут представлены лучшие фильмы, вошедшие в конкурсную программу Clermont Ferrand Short Film Festival (Франция), Oberhausen short films ferstival (Германия), Ouarzazate International Film Festival (Марокко), Canterbury Anifest (Великобритания), Zaporizhzhia International Film Festival ZIFF (Украина), Dublin Animation Film, Festival DAFF (Ирландия), Little Big Shots 2017 (Австралия) и других. Теплота и искренность этих лент способна растопить лед и наполнить сердца светом.
Лучшие фильмы из 7 стран мира для вас! Не пропустите возможность насладиться качественным игровым кино и анимацией!

Фильмы будут демонстрироваться в озвучивании на украинском языке.

В рамках фестиваля покажут следующие картины:
Официант!
(Франция, 2017, 14 мин. 37 с.)
Матье, официант в ресторане, вынужден будет столкнуться с худшим клиентом в своей жизни.

Незаконные
(Франция, 2017, 15 мин.)
Новый патрульный коп узнает о том, что двое коллег злоупотребляют служебным положением. Когда молодой человек записывает их на видео, община грозит взорваться.

Так я тебя люблю
(Испания, 2016 15 мин.)
Данные - карманный вор, которого поймала красавица-полицейская. Это был момент неожиданного озарения. И прежде всего, чего-то нового, поскольку Данные никогда не влюблялся. С того момента он жил только надеждой увидеть Патрицию.

Изюминка
(Швейцария, 2017, 8 мин. 31 с.)
Два бандита не могут решить, какую крутую фразу сказать перед убийством Мишеля.

Маленькое создание
(Израиль, 2017, 9 мин.)
Крошечное существо ищет товарищей в пустом городе.

Бабушка
(Болгария, 2017, 6 мин. 13 с.)
Дом, дерево, бабушка - далеко. Фильм о мелочах, фильм о том, что мы любим. История настолько близка и аутентичная, что заставляет нас думать: что мы теряем в нашей повседневности. И чем мы жертвуем, когда переезжаем в большой город в поисках лучшей жизни.

Три маленьких ниндзя: девушка в беде
(Бельгия, 2017, 11 мин. 38 с.)
Когда совсем волшебный принц убивает дракона, охраняющего сказочную принцессу, она обращается в службу доставки «Три маленьких ниндзя», чтобы заказать нового. Они доставляют что угодно и куда угодно.

Соседние деревья
(Германия, 2016, 4 мин.)
Амбициозная сова физик подражает своим известных предков-ученых, решая тяжелое уравнения. Но усилия совы начинают испытывать неудач, когда соседом становится дятел ...

Переполнение
(Франция, 2017, 7 мин. 42 c.)
История о муравья, которая погружается в темное и холодное место. Мы наблюдаем за тревожной и опасной, но, в то же время, такой увлекательным путешествием.