Всеукраинский Фестиваль уличного искусства — ежегодный конкурс уличных артистов разных жанров. Начинается ежегодно в канун Рождества и длится до марта в двух городах — Харькове и Днепре, в каждом городе — по 4 уик-энда (пятница, суббота, воскресенье). Место проведения фестиваля — торгово-развлекательные центры "Дафи".

Артисты, участвующие в конкурсной программе, соревнуются за призовые места Фестиваля и денежные премии, их выступления оценивает жюри. По правилам, они обязаны выступать, как минимум, на протяжении трёх уик-эндов, и, как минимум, по одному уик-энду в каждом из двух городов фестиваля. Те, кто выступает вне конкурсной программы, не ограничены в выборе уик-эндов, не претендуют на призы и их выступление не оценивается жюри. Зрители, по древней уличной традиции, могут награждать за выступление артиста, выступающего как в конкурсе, так и вне конкурса, личными денежными пожертвованиями.

Первый фестиваль задумывался организаторами — ТРЦ "Дафи" — как помощь артистам, работающим в жанре "живая статуя". Зимний фестиваль должен был стать возможностью для украинских участников, потерявших площадки для выступлений в Крыму, не только развлечь посетителей торгово-развлекательных центров в двух городах и наполнить свои шляпы "от зрительских щедрот", но и местом новых знакомств и возможностей творческого сотрудничества. Уже на этапе подготовки мероприятие разрослось от "слёта" живых статуй до полноценного фестиваля уличного искусства. В итоге, в харьковских и днепровских галереях ТРЦ "Дафи" выступали мимы и живые статуи, классические и контактные жонглёры, клоуны, иллюзионисты и фокусники, кукольники и представители джампинга, светового и файер-шоу и других жанров.