Выдающийся украинский писатель-юморист Остап Вишня в 20-х годах прошлого века вместе с группой авторов:
поэтом Майком Йогансеном, прозаиком Николаем Волновым молодыми режиссерами и композиторами создали музыкальную комедию-римейк по мотивам английской оперы композитора Артура Салливана и либреттиста Уильяма Гилберта "Микадо". В итоге получился бурлеск (т. Шутка) - переработка, перелицовкой. Сценическую версию нашего спектакля сделал режиссер Николай Яремкив, а современную музыку написал харьковский композитор Геннадий Фролов. Все события из среды семьи и окружения Микадо - императора Японии - остроумно и смешно переведены на коллизии и интриги, которые похожи на того, что сегодня имеют место в политике современной Украины.

Сюжет простой и интригующий. Японская армия завоевала соседнюю Маньчжурию, и император Микадо стремится сделать правителем государства сына, принца Нанкипу. Однако он не хочет, потому влюбился без памяти в гейшу Юм-Юм и всячески избегает этого назначения.
Чтобы заставить сына стать императором Манчжурии, Микадо поднимает на ноги всех министров, помощников и чиновников Японии ...