«МИФ» - новый фильм авторов фильма «Добровольцы Божьей Четы», Леонида Кантера и Ивана Ясния выйдет на экраны украинских кинотеатров в январе 2018 года.
Фильм рассказывает историю жизни Василия Слепака - оперного певца с мировым именем и уникальным голосом.

Василий родился во Львове, но благодаря уникальному голосу выигрывал конкурс по конкурсу и, наконец, переехал во Францию, где прожил 19 лет. Там он имел все, что мы привыкли называть «счастьем»: имя, успешную карьеру на мировых оперных сценах, верных друзей и любовь.
Он принимал активное участие в Революции Достоинства, возглавив демонстрации во Франции, а впоследствии присоединился и к волонтерского движения, помогая Украины. Казалось бы, делал более чем достаточно, как для человека творческой профессии.
Но Василий решил оставить сцену и карьеру в Европе и стать в ряды добровольцев, когда в его родную страну пришла война. Во время выполнения боевой задачи Василий «Миф» Слепыш погиб от пули снайпера.

Авторы сочетают в фильме два жанра: кино и концерт. Использовано множество архивных видео, которые показывают героя в повседневной и на сцене. Также переплетаются две сюжетные линии, подобные настолько, что забываешь, где вымысел а где реальность.

Одна - это рассказ Джанни Родари «Джельсомино в стране лжецов» о мальчике, который имел уникальный голос и боролся ним с негодяями; а вторая - история о Василии, который положил свой голос и жизнь в борьбе за свою криану, поскольку не мог молчать.

Анимацию к фильму создал Украинский карикатурист Юрий Журавель.
Режиссерский дуэт Леонида Кантера и Ивана Ясния имеет в активе уже два совместных фильма: короткий метр «Война за свой счет» и повнтометражний фильм «Добровольцы Божьей Четы»., Который режиссеры показали в 23 странах мира на всех континентах.

Музыку для фильма «МИФ» создали и предоставили одни из лучших композиторов современности. Среди них Евгений Гальперин, который сотрудничал с Люком Бессоном и Барри Сонненфельдом и был близким другом Василия; Роман Григорьев и Илья Разумейко, представляющие современную украинскую оперу в мире вместе с формацией NOVA OPERA и Эдуард Приступа, известный на украинской сцене, как Диля.