В рамках программы "Вкус кино" в Ksi Prostir! <3 - известная мелодрама патриарха американского кино и один из основателей современного киноязыка Гриффит.

27 января 2018 в 17:00 в Ksi Prostir на Ивана Сирко, 45 мы посмотрим немую драматическую ленту большого Гриффит, которая наряду с «Рождением нации» и «Нетерпимость» считается вершиной творчества режиссера.

«Сломанные цветы» рассказывают историю бедного китайца (Ричард Бартелмесс), который решает отправиться в Лондон, чтобы нести его жителям свет буддистской веры. С ним по соседству в районе Лаймхаус живет совсем юная девушка Люси (Лилиан Гиш), которую унижает и регулярно бьет ее отец-боксер (Дональд Крисп). После побега из родительского дома, он находит приют у китайца ...
+ Интересная история, вкусный кофе и вкусности :)


В рамках программы «Вкус кино» мы будем смотреть классические фильмы - как немые, так и звуковые, как черно-белые, так и цветные.
Пойдем по хронологии: начнем с немых лент 1890-х годов, которые определили во многом будущее современного кино и киноиндустрии. Познакомимся с теми, кто его создавал - режиссеры, актеры, операторами и многим другим ...

Все представленные фильмы стабильно входят в списки лучших, когда-либо снятых; списки, которые создают всем известные режиссеры и специалисты.

В наше время, когда много фильмов и сериалов снимаются на фоне зеленых экранов и выглядят почти идеально с точки зрения «картинки» - очень интересно узнать, с чего начинался кинематограф, как он рос в техническом, художественном и эмоциональном планах.

Мы будем придерживаться принципа, сформулированного Квентином Тарантино. Когда его спросили, где он учился киноискусству, он ответил: «Я не ходил в киношколу, я ходил в кино».