Приглашаем представителей СМИ на презентацию уникального интерактивного инструмента "Скрытые интересы", который состоится в пятницу в 11:00 26 января, в пресс-центре Информатор по адресу вул.Воскресенька 14. Проект создан для выявления конфликта интересов среди депутатов и чиновников местных органов власти в сотрудничестве с Центром демократии и верховенства права в рамках проекта «Усиление коалиции РПР», который внедряется при поддержке Европейского Союза.

спикеры:
• Галина Янченко, председатель правления ОО «Антикоррупционный штаб»
• Ольга Рыбак, аналитик ОО "Антикоррупционный штаб"
• Татьяна Ткаченко, аналитик ОО «Платформа Общественный Контроль»

"Скрытые интересы" - это база данных всех фирм, связанных с депутатами и топ-чиновникам, которые можно с легкостью анализировать через удобный поиск по ФИО чиновника, названием или кодом ЕГРПОУ компании. А функция «автоматический анализатор" в течение нескольких секунд найдет совпадение между базой данных и содержанием загруженного документа, например, повесткой дня, стенограммой заседания, тендерной документацией и тому подобное.

В 2017 году база была реализована для Киева, Житомира и Тернополя. К марту 2018го планируется добавить еще 6 городов по Украине, а весной - презентация базы Скрытые интересы Верховной Рады Украины.