Расстановки - это метод помощи людям или организациям через считывание и изменение информации в информационном поле. 

 

Каждая расстановка уникальна. Но частый сценарий групповой расстановки можно описать так. Из группы один участник (клиент) садится к расстановщику и рассказывает о своей проблеме. В это время расстановщик проводит беседу и настраивается на клиента. Дальше клиент определяет важные элементы из проблемной ситуации и выбирает заместителей из участников группы, которых выставляет в поле. Заместители прислушиваются к своим чувствам здесь и сейчас из общего информационного поля и начинается расстановка. Заместители двигаются согласно движению, приходящему из поля, а также сообщают информацию о происходящем с ними. В этот момент проявляется слой истории клиента. Эта информация обрабатывается клиентом при помощи расстановщика. Произносятся "разрешающие фразы" (фразы, помогающие решению проблемной ситуации, а также меняющие связь с членами системы и прошлой историей). Расстановка завершается.

Схематически расстановку можно описать так:

- беседа и сонастройка расстановщика, клиента и группы;

- выставление фигур "заместителями" или предметами;

- движение фигур;

- "разрешающие" фразы и действия;

- завершение расстановки.

Участие в расстановках очень важно для заказчика и для заместителей и может дать ответы на многие вопросы. Заместителей выбирают не случайно, Находясь рядом люди формируют общее информационное поле, в котором каждый стремиться разрешить свои психологческие задачи. 

Мы приглашаем Вас бесплатно поучаствовать в роли заместителядля участия в Семейной реконструкции рода методом расстановок Берта Хелингера и анализа геносоциограммы.

Предварительная запись обязательна, количество заместителей ограничено.

По любым вопросам звоните: +38063 241 30 69