Экспонат месяца

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

В Днепропетровском художественном музее начинается проект «Экспонат месяца». В фондохранилище музея хранится около девяти тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Но только один из них раз в месяц получать почетное звание «Экспонат месяца». Проект продлится в течение года и предусматривает знакомство посетителей с картинами с фондового собрания музея и их интересными историями.
Замирая время у картин великих художников, понимаешь, что ничего не знаешь ни о картине, ни о самом его создателя. Однако известные в прошлом люди часто проживали настолько интересная жизнь, что при чтении их биографий возникает целая гамма чувств - от восхищения до недоумения и даже неприятие. Сегодняшний рассказ - о большой художницу, которая при жизни была известна и популярна, но почему-то при этом получала за свою работу жалкие копейки ...
«Каждая ее работа вызвала восторженный гул», - отзывался о творчестве художницы Зинаиды Серебряковой ее собрат по ремеслу С. Маковский.
З.Е.Серебрякова - русский, украинский и французская художница, живописец. Одна из первых русских женщин, вошедших в историю живописи. Ученица Осипа Браге.

Творчество Зинаиды Евгеньевны Серебряковой - значительное явление в художественной культуре ХХ века. Серебрякова не только сказала свое самобытное слово в искусстве, но и продемонстрировала верность реалистической традиции. Характерная для неоклассицизма тяга Серебряковой к созданию идеальных прекрасных женских образов, уравновешенность композиции, чувственная лепка объемов, лаконичность и точность рисунка сформировались под влиянием искусства итальянских мастеров XVI - XVII веков и традиций творчества О. Венецианова, Ф.С. Рокотова, Д.Г Левицкого, В.Л. Боровиковского.
Родилась Зинаида Серебрякова в поселке Нескучное Харьковской области в творческой семье Бенуа-Лансере. Дочь скульптора Евгения Александровича Лансере, сестра художника Евгения Евгеньевича Лансере. Училась в Петербурге. Зинаиде повезло - семья известных художников и ее талант сразу снискали ей авторитет. Широкую известность принес Серебряковой автопортрет «За туалетом» (1909), впервые показанный на большой выставке «Мир искусства» в 1910 году.

По случаю новогодних и рождественских праздников 12 января в ходе презентации картины З.Е. Серебряковой проводиться новогодняя интерактивная лекция с элементами перформанса.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites