Практикум по работе со стереотипами

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Искусство жизни

В сущности, «искусство» (arte происходит от латинского ardere — гореть, пылать, воспламенять) — это то, что придает силе форму, в то время как есть нечто, отводящее место форме этой силы. Образно искусство можно представить как отражение огня, пылающего в камине.

Искусство жизни — это способность воздействовать на жизнь таким образом, чтобы внести в бытие новизну. Вместо того чтобы участвовать в повторении цикла существования предметного мира, человек действует так, что жизнь становится естественным фоном творческой игры его собственной личности. В искусстве жизни субъект воздействует на жизнь, в то же время не относясь к ней слишком серьезно. И дело не в том, что он ее презирает или не ценит. Наоборот, он и знает, и ценит ее больше других. Но, осознав ее конечную цель, ко всему остальному он относится как к театру.

Человек, владеющий искусством жизни, понимает, в чем заключается опасность явлений и связей.

Он и в повседневной жизни стремится быть максимально точным. Всем и всему отводится определенная мера времени, места, участия и внимания: достаточно ошибиться в одном из этих критериев, чтобы жизнь настроилась против человека, лишив его возможности творчески воздействовать на нее. Искусством жизни владеют те немногие люди, которые способны влиять на жизнь как на творение своего собственного духа, и поэтому они с полным правом могут считаться мудрецами.

Слово «мудрец» (saggio) происходит от латинского sapiens, что означает разумный, знающий. Корень глагола sapere (знать) означает обладать знанием или давать знания. Мудрец — тот, кто находит удовольствие в знании и действии. Мудрость — это техника получения удовольствия от всего сущего.

Обозначив эти различия, я не буду останавливаться на злоключениях тех, для кого жизнь — одна сплошная болезнь или движение по врожденной инерции химико-биологического образования, называемого телом. Такая жизнь есть ни что иное, как невроз. Чтобы просто жить, достаточно знать культуру своей общественной системы, для овладения мастерством жизни нужно открыть общие черты в различных культурах и мнениях, включая полярно противоположные. А. Менегетти «Мудрец и искусство жизни»

Тренинг-практикум «Работа со стереотипами» для тех, кто:

— хочет познать свою природу и свои стереотипы и научиться отделать одно от другого
— определиться с дальнейшей дорогой
— понять, в чем основные ограничения его личности на здесь и сейчас
— понять принципы саморефлексии и управления своими мыслями
— изучить защитные механизмы психики и то, в какие игры с нами играет наш же мозг
— узнать, в чем разница жизни, мастерства жизни и искусства жизни
— хочет Быть, а не имитировать
— жить радостно и полноценно, смеяться полным смехом 

*участие платное
*количество мест ограничено
Подробности у Вашего менеджера или у Елены Маневич 
067 631 33 05

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites