Открытие выставки фотографий: Евгений Ком

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)

13 декабря открытие фотовыставки Евгения Кома (Запорожье) Фотограф представит два проекта: «ДНО» и «Абстрактное ассорти»

Фотограф о проекте «ДНО»:

«Ещё в юности на меня сильное впечатление произвела серия гравюр Франсиско Гойи «Капричос». Особенно название одной из гравюр «Сон разума рождает чудовищ». Гойя использовал фантастические образы для описания окружающей его реальности в ХVIIIвеке. Тогда мне казалось всё это канувшей во времени историей.

Как-то, прогуливаясь вдоль высохшего лимана, увидел на его дне гримасничающие образы. Ассоциации с сегодняшними событиями настолько захлестнули моё воображения, что серия «Дно» родилась за три часа съёмок, на одном дыхании.

Возможно сон разума современного общества действительно рождает чудовищ? Мир, в котором царит глупость, ложная идеология, дурные вожди, овладевающие умами большинства.

Мы достигли дна…»

Проект «Абстрактное ассорти»

На этот раз Евгений Ком покажет абстрактные фотографии, но при этом, что интересно, обошлось без фотошопа.

— Снимки абсолютно документальны, — говорит Евгений Ком. — Объекты для съёмок возникали всегда внезапно, даже в привычных местах, например в собственной студии. Но чаще в путешествиях по окраинам старых мест.

Проект складывался спонтанно в течении многих лет и состоит из большого количества снятого материала. Со временем какие-то кадры выбраковывались, какие-то ждут своей очереди, а какие-то в скромном количестве поданы на суд зрителя.

Для меня особенно важно, что средствами фотографии, без помощи фотошопа, можно создать и увидеть сюрреализм, абстракцию, импрессионизм в самой реальности. Она привлекает меня вовсе не традиционной внешней красотой. Здесь внешнее выполняет больше роль своеобразного «запала» воображения. Абстрактное не имеет привычных зацепок, конкретно сюжета, поэтому разлёт зрительских фантазий неизбежен. Возможно именно в этой игре, полёте над реальным, одно из полезных свойств данных изображений.

Евгений Ком родился в Австрии. В 1977 покинул Крым и стал членом Запорожского фотоклуба. С 1991 член Национального союза фотохудожников Украины. С 1984 до 1988 учился в Московском государственном институте Культуры. С 1978 принял участие более чем в 200 национальных и зарубежных фотоконкурсах. Многие работы имеют высшие награды. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites