Гранд-шоу «Легенда - Леонид Утесов»
Режиссер - народный артист Украины Иван Шепелев
Три века Леонида Утесова - песенная ретроспектива великого музыканта, актера и одессита. Как писал сам Леонид Осипович Утесов: «Моя жизнь делится на три совершенно самостоятельных периоды».
Первый - юность и молодость, уникальный период, о котором в официальной биографии артиста вы никогда не прочитаете. Он встречался и дружил с самыми одиозными фигурами того времени. Пел для всех! От «чистой» публики в зале Одесской филармонии в воровских «малин». Не случайно первой и самой популярной песней Леонида Иосифовича стала одесская дворовая песня «С одесского кичмана бежали два Уркан». Современники говорят, что это была любимая песня Сталина, пластинку с ее записью он заезжал до дыр.
Второй период - это Москва! По сути, он начался сразу же после выхода на экран фильма «Веселые ребята». Песни из этого фильма пела вся страна. Они популярны и по сей день. Это «Сердце, тебе не хочется покоя», «Черная стрелка, белый циферблат» и многие другие.
Третий период - поистине легендарный! Когда Утесов вместе со своим оркестром, приезжал на гастроли в Одессу, на вокзале его встречали полгорода. Как правило, он давал 5-6 концертов, билеты на которые, из-за спекулянтов, стоили баснословные деньги. И, конечно, песни того периода «У черного моря», «Извозчик», «Маркиза», «Пароход» знали все от мала до велика. В этот же период у него была сольная программа, посвященная Великой Отечественной Войне. Ветераны концерт слушали стоя: «Ты одессит, Мишка», «Мой город», «Песня Победы».
В нашем концерте у каждого периода есть свой исполнитель. Юный Утесов - лауреат международного конкурса Вадим Кочетков. Утесов в расцвете сил - Владислав Мартынов. И Утесов-легенда - заслуженный артист Украины Александр Мирошниченко. В качестве джаз-оркестра Утесова - джаз-оркестр Днепропетровской филармонии под управлением Юрия Ищенко. Режиссер, автор сценария и ведущий - народный артист Украины Иван Шепелев.