О, великий ум человека! Теперь мы имеем робо-щенков, прибор для очистки вареных яиц и секс-роботов. Прогресс не остановить и, возможно, скоро от него будет некуда бежать. Что делать? -Пристосовуватись. Нет, речь не о подвал с консервами на случай ядерной войны, хотя запас пищи никогда не помешает. Можно сесть с чашечкой чая на подоконник и наблюдать, сколько всего нам дает развитие науки и техники. Также можно прийти в Ksi Prostir Ѯ и подумать о том, что мы, возможно, теряем ценой такого удивительного прогресса.
Так, история не знает «а что, если бы», и ностальгическая мечтательность делу не поможет. Однако, вопрос о том, могут ли быть альтернативы технократической цивилизации? Как (и главное - зачем) выживали люди без лайков, утренней порции мемов и вечерних ссор в комментах? Курс интерактивных лекций, призван погрузить публику в свитоглад и мышления представителей разных культур на разных временных отрезках. В результате мы соберем калейдоскоп, который позволит видеть мир в многообразии (разности и странности) и наслаждаться этим.

Лекция 1 - Шумер:

Поговорим обо всем, что вы слышали о них на, возможно, скучных университетских лекциях и читали в Википедии. Почему взягали вокруг них так много внимания и зачем человеку, который считает себя образованным, о них знать? Чем современное человечество отличается от них? При чем тут вообще техника и жизнь без гаджетов и о том, какая нам от них пользу.