Хайтарма. Фильм-история. Сбор подписей в рамках «Марафона написания писем», кинопросмотр и дискуссия.
Хайтарма (от крым. Qaytarma - возвращение) - первый крымскотатарский полноформатный исторический художественный фильм и первая художественная картина о депортации крымских татар. Режиссер фильма и исполнитель главной роли Ахтем Сеитаблаев.
Показ фильма состоится в рамках «Марафона написания писем».
Активисты / ки Amnesty International в Украине присоединятся к всемирному Марафона написания писем - наиболее масштабной и одной из самых эффективных правозащитных акций в мире, которую ежегодно проводит Amnesty International к Международному дню защиты прав человека.

Координатор марафона в Днепре - Надежда Кириченко +38063 7477538


Партнерами мероприятия является Общественное движение «За гендерное равенство» .SOCIAL movement «FOR Gender Equality», Галерея Артсвит и Молодежный центр Днепропетровщины.
Вход свободный.

Подробнее о людях, в защиту который мы будем писать письма, города и адреса мест, где проходит Марафон, видео материалы и т.д. Вы сможете найти на marathon.org.ua

Для получения дополнительной информации о деятельности Amnesty International, пожалуйста, обращайтесь к Марии Гурьевой, Специалист по работе со СМИ и коммуникаций Amnesty International в Украине по телефонам +38 (067) 328 10 38 или по e-mail: m.guryeva @ amnesty.org.ua