Основу репертуара коллектива составляют шедевры Гайдна, Брамса, Моцарта, представителей династии Штраусов и другой классики.

Участники оркестра – это высокопрофессиональные музыканты из Вены, а также их коллеги со всей Европы. 

Венский филармонический Штраус-Оркестр успешно гастролирует по Европе (в Германии, Румынии, Польше, Австрии, Венгрии, Болгарии). Деятельность коллектива направлена на сохранение и развитие музыкальной культуры Вены и ее продвижение на европейском и международном уровне.  

Главный дирижер и один из создателей оркестра – Андраш Деак, авторитетный маэстро с многолетней успешной карьерой. В 1995 году он был назван одним из лучших венгерских дирижеров на Международном телевизионном конкурсе дирижеров имени Яноша Ференчика. Деакк выступал во многих известнейших концертных залах с ведущими оркестрами мира:

 

  • с Филармоническим оркестром Калгари (Канада) в Jack Singers Hall (Калгари); 
  • в театре 'Орфей' в Ванкувере с Ванкуверским оперным оркестром;
  • в Кеннеди-центре в Вашингтоне с Балтиморским симфоническим оркестром;
  • в Чикаго с оркестром знаменитой чикагской 'Лирической оперы'.


В 2006 году Андраш Деак был приглашен в венский Мюзикферайн в качестве дирижера Венского Моцарт-Оркестра и с тех пор стал постоянным приглашенным дирижером  этого известного коллектива. 

За вклад в развитие музыкальной культуры маэстро Андраш Деак в 2004 году был удостоен в Венгрии престижного Ордена Заслуг.