Кунта-йога — это действенная система йоги, которая открывает перед человеком интересные перспективы в познании своей природы. 
 Йога — наука, способствующая гармонизации тела и духа, сознания и чувств. 
В Кунта-йоге сочетается восточный подход к восприятию жизни — плавный, неспешный, мягкий, — и западный подход, заключающийся в чёткости и структурированности восприятия.
 Кунта — это йога различных магических знаков и архетипических символов. Каждый знак вызывает к жизни астральные вибрации. Если медитировать над знаками и символами в каком-то определённом порядке, можно достичь взаимодействия с космической энергией Шакти. 
Кунта-йога является целенаправленной перестройкой своего подсознания, для которой используются определённые психические упражнения.
На практике главное внимание уделяется созерцанию, изучению символов. 
При созерцании некоторых символов необходимо читать Мантры — их произнесение делает эффект практики намного более сильным. 
В каждом символе сосредоточено определённое количество и качество энергии, сопровождаемой вибрацией. Каждый символ может быть использован во многих ситуациях, складывающихся в повседневной жизни. 
Некоторые символы, к примеру, могут быть применены для того, чтобы структурировать и очистить пространство, решить какие-то жизненные задачи с точки зрения тактики или стратегии, вылечить болезни, сделать отношения с другими людьми более гармоничными, контролировать собственные эмоции и т.д.

 Кунта-йогу часто называют увлекательным и захватывающим путешествием в глубины человеческой сути. 
При этом каждый человек сам определяет, какой именно объект он хотел бы избрать для изучения. 
Одним хочется обрести идеальное здоровье, решить все стоящие перед ними задачи и таким образом избавиться от накопившихся проблем. 
Другие стремятся раскрыть свой внутренний потенциал и научиться творить, что способствует более яркому восприятию Вселенной. 
Третьи мечтают пережить невероятно интересные моменты выхода за пределы надоевшей реальности на просторы осознания бескрайней Вселенной.
Однако самым главным результатом занятий Кунта-йогой является приобретение естественного состояния уверенности и покоя. 
 Человек, постигший Кунта-йогу, воспринимает Жизнь во всей её гармонии и прелести, во всём разнообразии проявлений и форм. 
 Человек, прикоснувшийся к таинствам Кунта-йоги, навсегда сохранит в себе постоянное стремление к творчеству и собственному развития