1 декабря в 19:00 в Галерея Артсвит состоится Artist talk с молодым и уже довольно известным фотографом Сергеем Мельниченко.

Его проект "Behind The Scenes" о закулисье ночных клубов в Китае получил престижную награду «Leica Oskar Barnack Newcomer Award 2017» и демонстрировался в рамках «Paris Photo 2017». Не менее известную серию Сергея - "Schwarzenegger is my idol" - о молодых бодибилдеров из Николаева, увидели в Словакии, Аргентине, Польше и Украине в рамках персональных выставок.

Во время разговора с гостями галереи Артсвит Сергей расскажет о том, как создавались его известные серии, об участии в международных выставках и о стратегии продвижения для молодых художников.

"Фотомова Сергея Мельниченко в украинском современном искусстве поняла, свежая и непосредственная, - считает критик и куратор современного искусства Константин Дорошенко. - Он не подражает метров и сформированы школы, а опирается на личный взгляд художника и ритм, соответствующий его поколению. Это как речитатив рэпа, по сравнению с литературными декламациями, новостными сообщениями и поэтическими слемами недавнего прошлого ".

Вход свободный. 18+ (паспорт не проверяем)
На титульном листе работа Сергея из серии Behind The Scenes, 2016.