Пищевое поведение

19 - 20 декабря
11:00 Вторник (осталось 7 дней)
100$. Предоплата и регистрация обязательны
Актуальность
( 0 оценок )
Интересность
( 0 оценок )
Впечатления
( 0 оценок )

Пищевое поведение – это отражение душевных потребностей и эмоционального состояния человека.

Прием пищи находится в тесной связи с потребностями в любви и заботе, а также является коммуникативным процессом.

С первых дней жизни никакая другая функция не имеет такого значения, как прием пищи. Утоление голода вызывает чувство защищенности у младенца, снижает отрицательные эмоции и возбуждение. Процесс кормления связан с ощущением тепла и заботы, возникающий при контакте с матерью. Отсюда большинство людей предпочитают кушать в приятной компании. Еда становится часто самым доступным способом удовлетворения потребности, которую человек не осознает .

Неудовлетворенная потребность в любви ведет к чрезмерному приему пищи вплоть до обжорства. Неумение отличать эмоциональный голод от физиологического ведет к тому, что человек «заедает» переживание в прямом и переносном смыслах.

Это может быть снятие тревоги или чувства вины, уход от одиночества, стремление заполнить скуку и пустоту, утешить себя или пожалеть.

Окружающие обычно не понимают сути проблемы человека с пищевым расстройством. Они говорят: «Возьми себя в руки!» «Тебе нужно похудеть!»

Это не дает желаемого эффекта, а только вызывает чувство вины за себя и стыд, еще больше загоняющий человека в психологический тупик.

История отношений с едой у каждого своя. Важной частью в коррекции пищевого поведения является исследование культуры питания в родительской семье, отношения в этой семье и значения, которые предавались еде.

Психологическая помощь направлена на осознание собственных желаний и потребностей, выявление «заедаемых» переживаний, выражения своих чувств и эмоций, не подавляя их, на принятие себя, а также на поиск иных вариантов снятия напряжения.

19-20 декабря приглашаем Вас на тематический семинар Пищевое поведение.

Ведущие: Прыгунова Светлана - психолог, гештальт-терапевт, супервизор, психотерапевт по работе с психосоматическими расстройствами в гештальт-подходе, телесно-ориентированный терапевт, специалист по системным расстановкам, ведущий тренер (супервизор) МИГИС. Преподаватель и супервизор МИГТиК.

Донская Марина – психолог, гештальт-терапевт, групповой терапевт, терапевт по работе с зависимостями, практикующая студентка МИГИС.

Дата: 19-20.12.17

Время: вт,ср 11.00 – 18.00

Адрес проведения программы: г. Днепр, Исполкомовская 24 (возможно изменение адреса)

Стоимость: 100$. Предоплата и регистрация обязательны

Контактная информация: Марина 067 534 55 09

http://www.migis.org/products/pischevoe-povedenie

Другие события сейчас

Курс
20 декабря, 18:30
ул. Вл. Антоновича (Свердлова), 26
Серия мастер-классов
13 декабря, 18:00
Чичерина 21, оф 513
Терапевтическая группа
6 февраля 2018, 18:30
ул. Исполкомовская, 24, оф. 12
Новогодний марафон торговом комплексе «Наша Правда»

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать