В ближайшую субботу в Днепре состоится турнир по дзюдо под названием «Украинка». Соревнования пройдут уже второй раз. В этот день на татами будут выходить только девушки!

Официальными организаторами соревнований являются Федерация дзюдо Днепропетровской области совместно с Всеукраинским благотворительным фондом «Мироздание» при поддержке Управления по делам молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации.

Это уникальный для украинского дзюдо турнир. На данный момент это, пока что, единственный старт только для девушек в рамках официального календаря Федерации дзюдо Украины. В рамках одного турнира организаторы собирают сразу несколько возрастных групп участниц, и, таким образом, дают возможность посоревноваться максимальному количеству молодых спортсменок со всей страны.
Цель «Украинки» - популяризация дзюдо среди девушек и повышение мастерства юных дзюдоисток. Проведение такого турнира, безусловно, очень актуально для развития всего украинского женского дзюдо. Это подтвердил и дебютный старт, который собрал 133 участницы с 12 регионов. По предварительной информации от оргкомитета о своем участие в «Украинке-2017» уже заявили 146 девушек из Киева, Запорожья, Мариуполя, Марганца, Харькова, Кропивницкого, Одессы, Сумм, Кривого Рога, Желтых Вод, Покрова, Чернигова и других городов Украины.

Всеукраинский турнир по дзюдо среди девушек «Украинка» соберет в Днепре участниц трех возрастных групп: 2002-2003, 2004-2005 и 2006-2007 гг. рождения. В течение дня будут разыграны 26 комплектов медалей. Также в нескольких номинациях участницы получат специальные призы от соорганизатора турнира Всеукраинского благотворительного фонда «Мироздание».