Тем, что придут после нас

Улица Глинки, 15
23 ноября
18:30 Четверг
Актуальность
( 0 оценок )
Интересность
( 0 оценок )
Впечатления
( 0 оценок )

Книжный магазин «Е» и Альянс Франсез приглашают на просмотр фильма «Тем, которые придут после нас» (Франция, 2013, 53 мин.) На языке оригинала с украинскими субтитрами и дискуссию с участием главной героини фильма Евы Бюшвальд.
Мероприятие состоится в четверг, 23 ноября, начало - в 18.30.

17-25 ноября сеть магазинов «Е» и учреждения Альянс Франсез в Украине проводят цикл лекций, кинопоказов и дискуссий в память украинских евреев во Второй мировой войне.

Через семьдесят лет после Холокоста Ева Бюшвальд приезжает в Ковель - родного города его родственников по линии матери. Мы вместе с ней осуществим это путешествие, то погружаясь в прошлое, то возвращаясь к настоящему, общаясь с живыми и вспоминая умерших. Мы отправимся на поиски ее двоюродного деда, убитого немцами в 1942-м году. Это расследование приведет нас следами Ковеля евреев туда, где они жили, и туда, где они были убиты. В Ковеле не осталось сегодня следа их пребывания, ни одного признака, которая напоминала о совершенных в этом городе преступления. Не забыл Ковель "своих евреев"?

Вторая мировая война имела крайне сокрушительные последствия для Украины, особенно для еврейской общины: около полутора миллионов евреев были убиты, из них большая часть погибла от пуль айнзатцгрупп (мобильных карательных отрядов), подразделений Ваффен-СС, немецкой полиции и местных коллаборационистов. Сквозь призму истории одного городка, который, кажется, забыл своих умерших, авторы ленты пытаются оживить память об украинских евреев.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать