Мы будем собираться в МИГИСе раз в неделю и читать вслух гениального поэта Гомера (VIII в. до н. э.), чьи поэмы «Илиада» и «Одиссея» лежат как в основе эллинской цивилизации, так и в основе всей европейской литературы. 

Тексты обеих поэм дошли до нас полностью, в отличие от множества авторов древности. Это говорит о колоссальном значении указанных текстов. 
Благодаря чтению Гомера, через его тексты, мы можем прикоснуться к культуре, искусству и эстетике Древней Греции, а это значит, что у нас есть доступ к целостному восприятию мира, которое было присуще этой удивительной цивилизации.

Поэмы Гомера написаны гекзаметром. Это волшебный стихотворный размер. О его возникновении ходят легенды. Он облагораживает Пространство и магическим способом преобразовывает время. 

Я приглашаю студентов, терапевтов, всех гештальтистов МИГИСа на Встречу с прекрасным. Потому что Гомер — это прекрасно!!! Гомер- это миросозерцание, сияющее светом неба и моря, сугубо поэтическое, одновременно божественное и светское. И если однажды это миросозерцание уже стало источником зарождения и развития искусства и мысли Эллады, то почему бы ему не стать и нашим вдохновением, источником развития нашего института и гештальт сообщества Украины?

Приходите.