Ощущение пространства

Вторая лекция курса будет посвящена физической среде, в которой существует музыка, и нашему ощущению этой среды. Звук эфемерен, его нельзя задержать, остановить и рассмотреть, но ведь мы, слушая, ясно представляем себе источник, — музыканта-исполнителя и его усилия, инструмент, зал и расположение всего этого в пространстве.
Звук может быть комфортным и травматичным, богатым и бедным, подробным и мутным, — всё это не только наши метафоры, но и конкретные технические и семантические инструменты, которыми пользуются композиторы, саундпродюсеры, артисты.
Изменилась ли музыка под воздействием средств записи и воспроизведения? Как научно-техническая революция, смена среды обитания, быта существования человека повлияла на создание и слушание музыки? Попытки ответов на все эти вопросы и многое другое в лекции Алексея Шмурака «Ощущение пространства».

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites