Холокост в кабаре

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Самый резонансный спектакль по одноименной пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля "Суд на Джоном Демьянюком. Холокост кабаре" В основе пьесы — реальный судебный процесс над гражданином США украинского происхождения Джоном Демьянюком.

Известно, что в 1942 году советский солдат Иван Демьянюк попал в плен, а после окончания войны эмигрировал в Америку как «жертва фашистского режима».

В конце 1970-х Демьянюку было предъявлено обвинение в сотрудничестве с нацистами. Предполагалось, что он является «Иваном Грозным», одним из самых жестоких надзирателей концентрационного лагеря Треблинка, и в 1988 году Верховный суд Израиля приговорил его к смертной казни. Однако, обнаруженные в архивах КГБ документы опровергли эту информацию. Тем не менее израильское следствие, показало, что попав в плен, осужденный действительно проходил подготовку в Травниках и был надсмотрщиком в лагерях смерти Собибор, Майданек и трудовом лагере в Флоссенбурге.

В 2011 году решением Земельного суда Мюнхена 89-летний Джон Демьянюк был признан виновным в пособничестве убийству 28060 заключенных в нацистском лагере смерти Собибор, приговорен к пяти годам тюремного заключения и ввиду преклонного возраста отпущен на свободу до рассмотрения поданной апелляции. До нее он не дожил, скончавшись в доме престарелых в возрасте 91 года. Дело Демьянюка стало одним из самых громких в череде аналогичных процессов, и вошло в историю как последний суд над преступлениями Второй мировой войны.

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Объявления
14.08.2018
14.08.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites