Концерт-посвящение «Муслим Магомаев»

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)

Исполнители: Елена Ледовских (вокал), Вадим Кочетков (вокал), Екатерина Миколайки (вокал), Руслан Супряга (вокал), Зинаида Чепа (вокал), Вокал-шоу «КОНСОНАНС», Александр Мирошниченко (вокал), Роман Таранцовой (вокал) шоу-группа «Джем Си», шоу-балет «кадансом»
Этот концерт - посвящение великому человеку, человеку, который разбивал сердца женщин своим волшебным баритоном, топил в море, впервые мы услышали The Beatles в его исполнении и, конечно, все подпевали трубадуру с Бременских музыкантов.
Муслим Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, затем музыкальное училище, после - Бакинскую консерваторию по классу вокала. Впервые Магомаева заметили на молодежном фестивале в Хельсинки в 1962 году, где он стал лауреатом за исполнение песен "Бухенвальдский набат" и "Хотят ли русские войны". В 1963 году своими концертами Магомаев буквально покорил Москву. Успех был потрясающий. Он свободно владел не только эстрадным, но и оперным материалом. В 1964 году он поехал на годичную стажировку в Миланский оперный театр "Ла Скала".
После Милана он выступал в крупнейших городах Советского союза. В 1966 и 1969 годах гастроли Магомаева с большим успехом прошли в знаменитом театре "Олимпия" в Париже. Певец участвовал во всех главных правительственных концертах и ​​праздничных программах на советском телевидении. Генсек компартии Леонид Брежнев особенно любил слушать в его исполнении итальянскую песню "Белла, чао.
Звание Народного артиста он получил в 1973 году, когда ему исполнился 31 год. В 1975 певец создал Азербайджанский государственный эстрадно-симфонический оркестр и был его бессменным художественным руководителем до 1989 года. Магомаеву удалось популяризировать современные западные направления в музыке, которые подвергались гонениям со стороны высшего партийного руководства страны. Именно в его исполнении с большой сцены впервые в Советском Союзе прозвучала песня "Yesterday" легендарной группы "The Beatles". Магомаев сочинял музыку, участвовал в съемках фильмов: "Поет Муслим Магомаев", "Низами", "Москва в нотах", часто гастролировал за рубежом. Песни в его исполнении - "Элегия", "Благодарю тебя", "Мелодия", "Ноктюрн" и сотни других стали хитами, которые благодаря исполнителю будут популярны еще много лет. Певец исполнял ведущие партии в операх "Тоска" Дж. Пуччини, "Волшебная флейта" и "Свадьба Фигаро" Моцарта, "Севильский цирюльник" Дж.Россини, "Отелло" и "Риголетто" Дж. Верди, "Фауст" Ш. Гуно, "Алеко" С. В. Рахманинова, "Евгений Онегин" П. И. Чайковского, "Паяцы" Р.Леонкавалло ". Голосом Магомаева поет любовную серенаду Трубадур в популярном мультфильме" По следам бременских музыкантов ".
Репертуар одного из самых популярных певцов страны был чрезвычайно разнообразен - эстрадные песни, оперные арии, русские романсы, популярные шлягеры западных композиторов, неизбежна для того времени патриотическая патетика. Государственные награды и премии чередовались с международными - первая премия на фестивале в Сопоте, "Золотая пластинка" в Каннах. Любая оперная ария, любая песня в его исполнении - это всегда было и есть ожидаемое чудо.
Наш долг - сохранить память об этом великом человеке, блестящего певца, прекрасного актера и композитора для будущих поколений.
Муслим среди нас, хотя и покинул этот мир вот уже девяти, пять лет назад. Магомаев - знаковый певец, один из корифеев и лучших голосов советской эстрады. Его Сильный баритон, талант, яркая внешность, теплый взгляд и улыбка, с которой он выходил на сцену и встречал тех, кто пришел на его концерт, потрясающая работоспособность и открытость для людей, сделали артиста в короткий срок любимцем всех, кто любит музыку. Сегодня, мы остро ощущаем потерю этой Светлой человека. Такая внутренняя красота его души, его потрясающий талант, который он щедро дарил людям, в нем было все гениально и красиво.
Отрадно, что с годами ничего не потеряно, наоборот, в разы умножилась количество поклонников таланта Великого Музыканта! Среди них множество молодежи. Молодое поколение открывает для себя имя «Муслим Магомаев». Его творчество интересно и современная. А значит, жизнь продолжается. Творческое наследие, оставленное Маэстро для нас - это бесценный подарок. Он дарит вдохновение людям. Даже расстояние не преграда, он продолжает петь нам свою рапсодию Любви ....
Такие звезды не гаснут. Многие поклонники музыки будут вновь и вновь открывать для себя замечательную творчество композитора и певца Муслима Магомаева.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Карина
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites