Школа молодого бойца. Выстраивая Команду будущего

«Почему в технических вузах мы изучаем сопротивление металлов, а в педагогических не изучаем сопротивление личности, когда ее начинают воспитывать? А ведь для всех не секрет, что такое сопротивление имеет место»

«… Многие педагоги говорят: «Вот построить новое здание, новые парты поставить — тогда бы ученики занимались». Не в зданиях, брат, дело, важно нового человека воспитать, а вы, педагоги, саботируете все: здание не такое, и столы не такие. Нету у вас этого самого вот… огня, знаешь, такого — революционного. Штаны у вас навыпуск!»

«… Пока не создан коллектив и органы коллектива, пока нет традиций и не воспитаны первичные трудовые и бытовые навыки, воспитатель имеет право и должен не отказываться от принуждения. Я утверждал также, что нельзя основывать ВСЁ воспитание на интересе, что воспитание чувства долга часто становится в противоречие с интересом ребёнка, в особенности так, как он его понимает. Я требовал воспитания закалённого, крепкого человека, могущего проделывать и неприятную работу, и скучную работу, если она вызывается интересами коллектива»

Как думаете, кому принадлежат эти строки? И о чем идет речь?
Согласитесь, очень похоже на размышления руководителя современного бизнеса.

Эти строки написал известный педагог Антон Семенович Макаренко почти 100 лет назад у себя в «Педагогической поэме».

100 лет прошло, а самые сложные вопросы в управлении людьми остались прежними.

Что нужно, чтоб найти толковых людей, когда 70% соискателей не доходят даже до собеседования?
Как сделать так, чтобы лучшие сотрудники не уходили?
Почему 23-летнего Диму не мотивирует то, что так вдохновляет 42-летнюю Светлану Ивановну?
Как объяснить сотрудникам, что сверхзадачи — это не наказание, а авантюра?
Почему меня не всегда слышат? В конце концов, что Я делаю не так? 
Что в себе не замечаю?

Приглашаем Вас на проект «Школа молодого бойца. Выстраивая КОМАНДУ БУДУЩЕГО», на котором с Дарьей Свиридовой и разберем ответы на эти и некоторые другие вопросы.

*​участие платное

ДЕТАЛИ И РЕГИСТРАЦИЯ:
067 650 55 02 Анна Шулика

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites