Адрес: ул. Воскресенская, 23 социокультурный центр, 4 этаж.
 
«Рики и дороги» - история о четырнадцатилетнего Матфея, мальчика с синдромом Асперґера.
Матвей может существовать только по собственным правилам, к которым другим нужно привыкать.
 
Поставленного диагноза в книге нет, ведь некоторые стадии аутизма в Украине очень часто не
диагностируются и эти дети живут среди нас, как обычные. Но по поведению и ощущений главного героя это понятно. Матвей убегает в лес, чтобы найти себя. Стремясь найти общий язык с собственным «я», он рассказывает о свои чувства, семью, мир, который одновременно разбился вдребезги, как тарелка. И о невероятного вторая - рыжего собаку с черной лапкой, кучей историй и специфическим чувством юмора. Это важная и крайне нужна книга об умении принимать инаковость людей и о любви. Книж об осознанном боль и неосознанные страхи, о раз и навсегда определены правила и о времени, когда их стоит нарушить.
 
«Текст получился во многом биографическим, мне пришлось вернуться к сложных моментов моих взаимоотношений с мамой и простить ей и себе много сложных вещей. Эта книга посвящена ей », - Марк Ливиньо.
 
Эта книга адресована тем, кто столкнулся с инаковостью своих детей, людям, которые хотят разобраться с своими страхами, которым надо поверить в то, что жизнь существует даже после роковой ошибки, и оно на самом деле довольно обычное в быту, но в десятки раз сильнее в желании жить и искупить.