More Knowledge — это формат длинных часовых лекции от 15х4 Talks. 26 июля в рамках всеукраинского тура Аси Казанцевой, в Днепре состоится лекция "Как меняется мозг при изучении иностранного языка".

Человечество достигло огромной численности, заселило все мыслимые и немыслимые места обитания, изобрело земледелие, двигатель внутреннего сгорания и игру в покемонов. Все это стало возможным благодаря способности обмениваться информацией с соплеменниками и накапливать ее из поколения в поколение, а именно благодаря нашему умению говорить.

Более того, мы не только без проблем овладеваем родным языком в раннем детстве, но даже способны осваивать чужие языки, будучи взрослыми. Эти два процесса весьма заметно отличаются друг от друга с точки зрения работы мозга, и оба служат предметом неугасающего интереса нейробиологов, равно как и ученых других специальностей.

Ася Казанцева — научный журналист, лауреат премии “Просветитель”, автор двух книг-бестселлеров об иррациональном человеческом поведении (украинские переводы выпущены издательством Vivat). Выпускница кафедры высшей нервной деятельности биофака СПбГУ, в настоящий момент работает над магистерской диссертацией в рамках программы “Когнитивные науки и технологии” НИУ ВШЭ. Регулярно приезжает в Украину с научно-популярными лекциями. В 2016 году выступала в Одессе, Львове, Харькове и Киеве.

Обязательная регистрация по ссылке: https://goo.gl/forms/J0F1h3hOo7hL8oKi1