Эта выставка – второй персональный проект Екатерины за последние три года. Основной темой живописных работ является мир героев древних мифов и легенд: минотавров, русалок и других мифических существ. Их сверхреальные фантастические образы якобы подчеркивают красоту и таинственность природы человека, а мистический мир, созданный художницей, кажется загадочной страной. Там все существует в другом измерении, поэтому художница обращается к знакам и символам, присущим мифам и легендам, что можно расшифровать независимо от эрудиции.

Для выразительности неожиданных парадоксальных образов художница смело использует контрастные яркие краски, интересно передает формы. Все работы имеют сюрреалистический характер, создают особое настроение чтобы проникнуть по ту сторону сознания, постичь бесконечное и вечное.

В представленной на выставке серии работ все честно по отношению к зрителю: картины приглашают вести собственный внутренний диалог, раскрывают вечную тему создания желаемой реальности и ее эфемерного восприятия, стирают границы между сном и реальностью, и, кажется, что рождается прекрасное …

Время: 10:00 – 17:30 (касса работает до 17:00). Выходные – понедельник, вторник.

Адрес: пл. им. Т.Г. Шевченко, 5.

Справки по тел.: (0562) 47-27-61, (0562) 47-27-33.