Заключительный концерт лауреатов ХХI всеукраинского фестиваля-конкурса украинской и польской музыки им.Ф.Шопена.

Эксклюзивная солистка - заслуженная артистка Украины Этелла Чуприк.

Дирижер - заслуженный деятель искусств Украины Наталья Пономарчук.

В программе - произведения Фредерика Шопена.

В конкурсе, который состоится с 3 по 5 мая, принимают участие ученики детских музыкальных и средних специальных школ, специализированных художественных учебных заведений. История этого конкурса очень большая, и благодарит своим существованием Украинской обществу им.Ф.Шопена в Украине.

Федерация шопеновских обществ при ЮНЕСКО с центрами в Вене и Варшаве возникла как организация, объединяющая шопеновские Общества во всех странах мира. Президентом Федерации является доктор Теодор Канитцер (Вена). Надо отметить, что Фридерик Шопен - единственный композитор, которого взяла под свою эгиду такая мощная организация как ЮНЕСКО.

Знаменательно, что в Днепропетровске, а не в Киеве, находится украинское общество им. Ф. Шопена, которое является единственным представителем Украины в Международной Федерации шопеновских обществ при ЮНЕСКО. Оно создано в 1990 году при содействии сначала Посольства Республики Польша в СССР, а затем Польской Посольства в Украине. Учредителем Общества и ее президентом был избран Наталью Воробьеву, которая стала основателем и организатором проведения в Украине Международных и Всеукраинских конкурсов молодых пианистов им. Ф. Шопена и Международных и Всеукраинских фестивалей украинской и польской музыки им. Ф. Шопена, на что имеет эксклюзивные права.