Весь мир — театр, а люди в нем актеры
Уильям Шекспир

Именно актеры вызывают особый интерес, ведь их закулисная жизнь спрятана от глаз — неизведанное, скрытое, тайное — то, что творится за кулисами. Об этом и написали свою изящную комедию два французских драматурга Жерар де Нерваль и Жан де Марсан.

Начнем с того, что артисты – тоже люди, но порой совершенно непредсказуемы и психически неустойчивы. Герои нашего спектакля – не исключение.

В кулуарах известного французского модного театра режиссер Эрве Монтень готовит премьеру о жизни Наполеона и его любви к Жозефине де Богарне. Все роли расписаны, но только нет главной героини. И тут, совершенно неожиданно для Эрве, на роль возлюбленной императора приглашается экс–жена режиссера - звезда сцены Габриэль Тристан, с которой бывший муж не разговаривал несколько лет.

Тут-то все и начинается....

В плен театральных интриг попадает директор театра, его жена - не очень одаренная актриса Николь, новый муж звезды и многие другие. И все эта закулисная круговерть неминуемо приводит героев к театральному скандалу, который для славы порой больше, чем головокружительный успех...Спектакль получился ярким, невероятно смешным, и конечно же немножко скандальным.

В главной роли любвеобильного режиссера - самый Народный из всех «шеф-поваров», звезда телесериала «Кухня», один из любимейших актеров МХТ им. Чехова - Дмитрий Назаров. Кстати говоря, зрителю будет интересно узнать, что в спектакле задействована актерская супружеская чета Назаровых, ведь другую претендентку на роль Жозефины играет жена актера Дмитрия Назарова – Ольга Васильева.

И хотя, Сомерсет Моэм сказал, что «ужасными бывают только актёры, а не их роли», мы в тайне надеемся, что наши кумиры так похожи на любимых героев в кино и театре.