Дебаты – командная ролевая интеллектуальная игра, цель которой – убедить третью сторону в своей правоте. В дебаты играют школьники и студенты со всего мира, проходят Европейский и Мировой чемпионаты, на которых соревнуются команды из самых престижных мировых университетов – Harvard, Oxford, Cambridge и других.

Этой зимой Днепровское отделение Всеукраинской молодежной общественной организации «Федерация дебатов Украины» проводит Всеукраинский дебатный турнир JEDI TRAINING CAMP, который состоится 25-26 февраля 2017 года по адресу ул. Аржанова, 12 (Университет таможенного дела и финансов (бывш. Финансовая академия)).

Федерация дебатов Украины существует с 2011 года. В этом году Днепровское отделение ФДУ проведет уже второй джедайский дебатный турнир, на который приглашены команды со всей Украины. Целью проведения турниров является развитие интеллектуального потенциала молодежи Украины, аналитического и критического мышления, повышение навыков ведения конструктивной дискуссии и публичного выступления, обсуждение актуальных проблем общества (например, всех видов дискриминации, глобализации, реформирования страны, угрозы терроризма, экологических проблем и др) и поиск наилучшего решения этих проблем.

Мы понимаем, что молодежь – это будущее нашей страны и стремимся создать все условия для обмена опытом и взаимодействия идей, которые в будущем помогут изменить к лучшему наше общество.

Целевая аудитория проекта – студенты, волонтеры, общественные активисты и все, кто задействован или хочет быть задействованным в общественно-политических процессах государства. В процессе игры в дебаты все участники учатся навыкам ведения конструктивного спора и достигают (в идеале, конечно) плюрализма мышления. Открытость для новых идей и конструктивной критики способствует тому, что молодежь будет способна искать и находить альтернативные решения вопросов, которые встают перед нашим государством, а командная работа, которая является очень важной частью игры, поможет воплощать эти идеи в жизнь.

В общем, отрицать полезность дебатов – бессмысленная затея. А чтобы увеличить интерес к мероприятию со стороны участников и СМИ, Днепровское отделение ФДУ решило провести турнир по мотивам Звездных войн, где участники распределяются в команды по принципу джедай+падаван, то есть, опытный игрок+новичок. Такой формат позволяет достичь максимального «профита» – новичок учится способам игры по примеру опытного игрока, который, в свою очередь, воспринимает свежие идеи и таким образом «прокачивает» свою игру.

Дебатный турнир 2017 года от ФДУ – это не только Звездные войны. Это Звездные войны на украинскую тематику, ведь мастер Йода у нас – казак с классическим «оселедцем», а световые мечи – на самом деле световые сабли.
Приглашаем Вас посетить данное мероприятие и воочию увидеть, как джедаи и падаваны сражаются за звание лучшего спикера и лучшей дебатной команды в Украине.

Адрес: ул. Аржанова, 12 (Университет таможенного дела и финансов (бывш. Финансовая академия).