Pushkin Klezmer Band

Pushkin Klezmer Band — свадебно-фестивальный еврейский оркестр из Киева. Экспериментируя с фольклором, «Пушкин» продолжает традицию клезмеров — так на идише называли профессиональных музыкантов. Когда-то под их дудки плясали еврейские свадьбы Украины и Бессарабии. В музыке клезмеров было столько радости и танцевального задора, что она пережила Холокост и ассимиляцию, и теперь снова хочет звучать в полный голос.

Единственный в Украине концертирующий клезмерский ансамбль, Pushkin Klezmer Band был создан казанским кларнетистом Дмитрием Герасимовым. В 2008 году будущий солист «Пушкина» приезжает в Одессу в поисках любви, тепла и клезмера. Но находит весь этот букет он только спустя полгода уже в Киеве. Там в 2009 году он открывает в себе певческий талант и уже через год столичная публика называет его королём шансона. К осени 2010 года рождается новый коллектив, исполняющий клезмерскую музыку так, как ее уже давно не играли в этих краях.

С тех пор Pushkin Klezmer Band много играет в Украине и по всей Европе: в клубах и синагогах, на улицах и площадях, в концертных залах и на больших фестивалях. И, конечно, на свадьбах! Музыканты «Пушкина» — лучшие киевские джазмены — популяризируют клезмер, стремясь сделать его модным и актуальным. Они используют опыт клезмерского возрождения на Западе, заново открывая местечковый фольклор и переводя его на современный музыкальный язык.

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites