Обычно о возрастных кризисах вспоминают, когда с ними сталкиваются, пытаясь понять, «что со мной происходит». Однако, эти знания настолько ценны, важны и необходимы, что их просто обязаны изучать в старших классах школы. Это нужно знать, как таблицу умножения. Ведь речь идет о закономерностях жизненного пути каждого из нас. Согласно теории возрастных кризисов, на протяжении жизни каждый человек проходит определенные этапы развития. У каждого этапа есть свои особенности и задачи.

Чем успешнее пройден каждый этап, тем легче идет последующее развитие жизни человека. И наоборот – нерешенные задачи предыдущих этапов значительно осложняют нашу жизнь. Вот, как правило, именно они и лежат в основе обстоятельств, которые мы воспринимаем, как проблемы.

Личность – это что-то вроде ядра кометы, а проблемы, не решенные в прошлом, — это ее хвост. Чем больше хвост, тем затруднительнее движение вперед. Узнав, какие проблемы-задачи свойственны каждому возрасту, мы можем легко отследить, что мы в прошлом прошли успешно, а что нам нужно изменить.

Данный семинар является первым занятием Программы управления кризисом.

Регистрация на семинар "Тайны жизненного цикла" обязательна.

Информация по телефону 0672828936.

Занятие ведет Мусолитина Светлана - лайф-коуч, трансформационный тренер, специалист по работе с проективными картами.