27 февраля – 1 марта в Днепропетровской академии им. М. Глинки (ул. Литейная,10) состоится премьера музыкального проекта «Музыкальный карнавал» в рамках Международного фестиваля «Музыка без границ». Фестиваль пройдет при поддержке посольства государства Израиль.

В концертной программе прозвучат шедевры мировой классики в исполнении специальных гостей фестиваля: Александра, Даниэля и Михаила Гурфинкель, Аси Фатеевой, а также Томаса Мазура, Анастасии Федоренко.

«Музыкальный карнавал» подарит слушателям по-весеннему яркую и насыщенную программу из произведений В.А.Моцарта, Ш.Грониха, С. Прокофьева, Д. Шостаковича и др.

Завершит «Музыкальный карнавал» 1 марта в 18-00 концерт Духового оркестра Днепропетровской академии им. Глинки, дирижер И. Грузин. На закрытии фестиваля прозвучит знаменитое произведение Мишеля Каламбэра «Эммануэль» в исполнении неподражаемой Аси Фатеевой! Изюминкой музыкального вечера обещает стать блок, в который вошли мелодии зажигательных танцев: кубинских, венесуэльских, американских, французских и т.д.

Солисты:

- лауреат международных конкурсов, Томас Мазур (кларнет)

- лауреат международных конкурсов им. Адольфа Сакса, Ася Фатеева

Ася Фатеева родилась в 1990 году в Керчи. Музыкант широкого репертуара, в который вошли оригинальные произведения для саксофона, в барочном, классическом и романтическом стиле, для которых Ася собственноручно делает аранжировки. Выступала с Национальным симфоническим оркестром Украины, Симфоническим оркестром Бохума, Миланским симфоническим оркестром им. Джузеппе Верди, Цюрихским камерным оркестром, оркестром «Виртуозы Москвы», Большим симфоническим оркестром им. П.И. Чайковского, Венским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Крымской государственной филармонии и т.д.

В 2014 году Ася Фатеева завоевала III премию на Международном конкурсе саксофонистов им. Адольфа Сакса в Динане (Бельгия), став первой женщиной-лауреатом за всю историю конкурса.

Партию фортепиано исполнит лауреат международных конкурсов, Анастасия Федоренко.

По вопросам аккредитации и пригласительных для СМИ на «Музыкальный карнавал» фестиваля «Музыка без границ» обращаться по адресу:

[email protected], моб. 067 560 13 35.

Руководитель PR-службы фестиваля, Ольга Казначеева.