В «Правда-Кино» в рамках проекта «Другое Кино» - допремьерный показ фильма «Одиссея» о первопроходце и исследователе моря Жаке-Ив Кусто.

«Одиссея» – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, который открыл человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной. Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.

«Одиссея» – биографический фильм, снятый режиссером Жеромом Саллем («Ларго Винч: Начало»). Роль самого Кусто, его жены и младшего сына исполнили французские актеры Ламбер Вильсон, Одри Тоту и Пьер Нине соответственно, показав вам воистину французские эмоции: тонкие, живые, настоящие и проникновенные. А виртуозно управляя ими, Салль создает выдержанные в своей драматичности ситуации, способные растрогать любого зрителя.

С первых секунд и на протяжении всего фильма глубоко в душу будет проникать музыка потрясающего композитора Александра Деспла, узнаваемая моментально по знакомым мотивам. Ведь именно он написал саундтрек к финальной части «Гарри Поттера», включая и ошеломительную вводную тему, задающую особую тревожную и будоражащую атмосферу – так он поступил и в «Одиссее». Так же ему принадлежит авторство композиций к «Золотому компасу» и к «Загадочной истории Бенджамина Баттона».

А что действительно удивит – практически все пейзажи сняты вживую, визуальных эффектов в фильме минимум. Режиссер Жером Саль в ответ на вопрос о доле спецэффектов в картине, вскользь коснулся поднятой еще в фильме мысли о загрязнении окружающей среды, отметив, что при съемке вод Атлантики пришлось дорисовывать компьютерных рыб, так как еще в 40х годах их здесь было бесчисленное множество, а сейчас, в 2010х годах во время съемок фильма, группа так и не смогла найти ни одного рыбного места.

Справки и бронирование билетов по тел.: (056) 371-42-02; (093) 347-37-56.