Театральная фантазия Игоря Афанасьева по пьесе Леонида Зорина "Варшавская мелодия"
Яркий и оригинальный спектакль является продолжением захватывающей истории, описанной в «Варшавской мелодии». Леониду Зорину удалось создать чувственную и душевную постановку, где главная героиня Геля является воплощением лучших женских качеств. Стоит отметить, что Ада Роговцева неизменно исполняла роль Гели на протяжении больше двадцати лет, многократно радуя зрителей Киевского театра имени Леси Украинки. Это была не просто популярная постановка, пользующаяся ошеломляющим спросом. Она стала настоящим знаковым событием для многих поколений в культурно-социальной жизни страны.

Легендарный спектакль снова пройдет на сценах многих театров благодаря тому, что драматург Игорь Афанасьев продлил его жизнь. Всеми любимая история наберет новые повороты, а главных героев ожидают неожиданные встречи и события. Зрители станут свидетелями завораживающей актерской игры, прекрасной драматургии и качественной режиссуры, что позволит донести всю гамму эмоций и переживаний до сердца каждого. Постановка мастерски сочетает в себе отрывки из старой пьесы, которые переплетаются с новыми эпизодами, написанными режиссером Игорем Афанасьевым.

Любовь Гели, польской певицы, и Виктора, русского винодела была разрушена указом Сталина 1947 года. Жизнь и карьера унесли Гелю в Америку, откуда она приезжает в «перестроечную» Москву 1987 года. Встреча с незнакомым « новым русским», который напомнил ей Виктора, заставляет е вновь пережить счастливые и трагические мгновения ее молодости.

Продолжительностьспектакля без антракта – 1час 50 минут.