Андрей Орлов, он же Орлуша – один из самых популярных сетевых поэтов, имеющий многомиллионную аудиторию поклонников.

Широкую известность получил в середине первого десятилетия XXI века как автор сатирических стихов, изобилующих ненормативной лексикой, которые распространялись в интернете и на мобильных телефонах. Дмитрий Быков в статье «Орлуша, большая ты стерва» утверждает, что Андрей Орлов — «главный русский поэт нашего времени». 

Герои многих стихов Орлуши — публичные люди современности: от Волочковой до Шойгу. Порой Орлуша в своей поэзии подключает инвективную лексику к патриотической тематике («Про случай около Рейхстага», «Патриотическое»).
Соавтор сценариев к фильмам «Моя любимая ведьма» (2008) и «Блюз-кафе» (2010). Андрей на ряду с Дмитрием Быковым - автор текстов проекта "Гражданин Поэт/Господин хороший" Михаила Ефремова.

Из интервью Орлуши:
"Я стихи пишу достаточно недавно, и то, что я несколько раз попал в нерв большому количеству населения и что-то стало популярным, не делает меня гениальным.

Роль поэта на самом деле, как это ни смешно звучит, укладывать мысли в хорошо сложенные фразы. Народу нужны пословицы, народу нужны частушки, народу нужна кричалка. И поэзия - очень удобный для вкладывания в голову человека кусочек пазла."

Билеты: https://goo.gl/YGx8m2

Место проведения: ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМ.Л.Б.КОГАНА 
Адрес: ул. Воскресенская, 6 (до 2015 – ул. Ленина)

Желаем Вам хорошего настроения вместе с нами! 

Ваш арт-центр "Квартира".