Капитан Фантастик

24 августа 2016
19:00 Среда
Актуальность
( 0 оценок )
Интересность
( 0 оценок )
Впечатления
( 0 оценок )

Фильм-призер Каннского фестиваля 2016 про семейство лесных леваков и его главу Вигго Мортенсена.

«Капитан Фантастик» 24 августа в рамках проекта «Другое кино» в кинотеатре «Правда-Кино».

Один из любимцев критиков последнего года – «Капитан Фантастик» - идеальный семейный фильм, который можно смотреть в любом составе. Вигго Мортенсен играет отца семейства, который снаряжает длительную экспедицию на похороны матери. У него шестеро красивых и не похожих друг на друга детей. В путешествии их ждут встречи с родственниками разной степени близости и столкновения с миром обычных людей, от которых дети Капитана Фантастика очень отличаются.

Бен (Вигго Мортенсен), его жена и их многочисленные дети живут в лесу. Они охотятся на диких зверей, читают Достоевского и Набокова, а вместо Рождества отмечают день рождения философа Ноама Хомского. Это не конец света, просто когда-то Бен решил обезопасить детей от влияния корпораций, компьютеров, гамбургеров и прочих вредных вещей, воспитав их в платоновском духе в качестве потенциальных властителей нового мира. До поры, несмотря на неудобные вопросы, замысел удается, но однажды умирает мать семейства, и Бену с детьми приходится залезть в автобус и отправиться прямо в логово врага.

Второй режиссерский фильм актера Мэтта Росса эксплуатирует стандартный сюжет про выход в большой мир из изоляции. Да, здесь он немного раздут и перевернут с ног на голову, да, добавлено несколько контрапунктов вроде отношений Бена с женой и еще пары побочных линий, но общая коллизия понятна и даже предсказуема. Разумеется, такое «маленькое милое кино» любят (или ненавидят) не за интригу, а за внутреннюю теплоту и уют, которые они транслируют, и с этим у «Капитана» все в полном порядке. Дети — это вообще всегда страшно мило, а дети и вечный Арагорн, бородатый Мортенсен — мило с гарантией. Отдельный комфорт дарит и жанр роуд-муви: один только вид едущего по пустынной трассе между штатами дарит особый медитативный комфорт.

«Капитан Фантастик» - поучительная сказка про взросление нескольких башковитых, но лишенных опыта реальной жизни подростков превращается в произведение с куда более масштабными задачами. Прогнозировать тут что-то сложно, но локальный культовый статус и зрительская любовь к фильму уже, скорее всего, обеспечены, хотя так сразу и не скажешь почему.

Бронирование билетов по тел.: 371-42-02 и 093-347-37-56.

 

 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать