Джульетта

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Номинант на золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля 2016 – мелодрама «Джульетта» режиссера Педро Альмодовара.

«Джульетта» - пятый фильм испанского режиссера, участвующий в основном конкурсе Каннского фестиваля, и шестой, с учетом открывавшего фестиваль в 2004 году «Дурного воспитания», в программе смотра. «Пальмовая ветвь» еще не покорилась Альмодовару, хотя у режиссера есть награды за режиссуру («Все о моей матери») и лучший сценарий («Возвращение»). 

Впрочем, участие «Джульетты» в конкурсе уже можно считать победой: картина, вышедшая в прокат в Испании в апреле, получила позитивные рецензии, но не сумела собрать внушительную кассу, а вот фестивальная шумиха вновь привлекла к фильму внимание. 

Для «Джульетты» Альмодовар взял три рассказа объединенных одной героиней - «Случай», «Скоро» и «Молчание» - канадской писательницы Элис Манро, удостоенной в 2013 году Нобелевской премии по литературе; и снял драму в чистом виде - без жанровых примесей.

Героиню фильма зовут Джульетта и она предстает перед зрителем в 3 разных образах: соблазнительной молодой девушки, любящей жены и, в конечном итоге, вдовы и отвергнутой матери. Единственная дочь сбегает от нее и 13 лет не дает о себе знать. Обезумевшая от потери и одиночества женщина безрезультатно пытается искать не только дочь, но и ответ на вопрос: почему это произошло? Ведь она делала все, что надо и как надо. Несчастная мать каждый год на день рождения дочери покупает торт со свечками и с отчаянной надеждой ждет весточки от беглянки, но безрезультатно, и торт отправляется в мусорную корзину. Тогда она начинает писать письма в никуда, пытаясь таким образом разобраться в происходящем и найти ответы на многие вопросы. 

Молодую Джульетту играет Адриана Угарте, ее же после 40 лет - Эмма Суарез. Альмодовар говорит, что актрисы теперь стали частью его персонального Олимпа, в котором стоят на одной ступени с Пенелопой Круз, Виторией Абриль, Сесилией Рот и другими музами постановщика. 

Оценить драму Педро Альмодовара «Джульетта» Вы сможете в кинотеатре «Правда-Кино». 

Телефон для заказа билетов: 371-42-02; (093) 347-37-56.




Другие события сейчас

Трансляция восьмого ежегодного турнира по игре Dota 2
Ночь кино
Кино

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites