Создадим уникальную систему найма эффектных людей, подходящих именно вам, а также узнаете, как закрыть все ставки уже через неделю и навсегда.

Этот тренинг для вас, если:

1. Получаете небольшое количество откликов на вакансию.

2. Берете человека на работу и только через 3 месяца понимаете, что он не тот или не тянет работу, приходится или смириться или уволить. При этом компания теряет деньги на заработную плату данного сотрудника, его обучение. И не забывайте, эти 3 месяца такой сотрудник работет с нашими клиентами или нашим коллективом, а там потери гораздо сложнее посчитать!

3. Много времени тратится на подбор персонала, поэтому, если есть не самый лучший кадр в компании, Вы не сразу готовы менять и искать замену, так как это трудоемкий процесс, не гарантирующий, что найдете лучше.

4. Вас утомляет искать персонал более 3-х дней, поэтому берете лучшего кадра из худших.

Если хотя бы раз вы мысленно себе признались, что у вас такое было, тогда этот тренинг для вас!

Если люди подобраны правильно, они не нуждаются в мотивации. Все что нужно, - это обеспечить отсутствие демотивирующих факторов.

Что будет на тренинге?

1. Используя "вкусную вакансию", участники смогут получать не 20-30 откликов на свою вакансию, 200-300, что в разы увеличит шанс найти отличного кандидата.

2. Поймете, как сделать так чтобы из 10 кандидатов на собеседование доходили 9.

3. После тренинга Вы узнаете, как за 5 минут понять подходит кандидат вам или нет, что даст возможность в день просмотреть не 15-20 человек, а 100-200 потенциальных кандидатов и закрыть ставку.

4. И самое главное, как из этих 100 выбрать нужного кандидата. А именно, научитесь отличать людей Процесса от людей Результата, чтобы точно знать кто нужен для продаж, а кто для бухгалтерии.

5. Научитесь различать ещё на собеседовании лентяя от работяги.

6. Узнаете, как отказ соискателю превратить в рекламу компании.

7. Получите перечень вопросов для собеседования, а также мы разберем какие вопросы лучше не задавать.

В стоимость входят обеды и кофе-паузы