Песочная терапия

«Нередко руки сами знают, как решить головоломку, которую напрасно пытался решить интеллект» К. Г. Юнг
“Картина на песке (…) может быть понята как трехмерное изображение какого-либо аспекта душевного состояния. Неосознанная проблема разыгрывается в песочнице, подобно драме, конфликт переносится из внутреннего мира во внешний и делается зримым”. (Дора Калф, «Sandplay»,1980)

Программа «Песочная терапия» предполагает участие в нескольких последовательных семинарах (общей продолжительностью не менее 32 часов), распределенных на 4 дня  (сб. и вс.), и организована так, что на каждом семинаре как впервые, так и повторно пришедшие смогут развить и углубить свои знания и навыки. В ходе семинаров, наряду с мини-лекцией, участникам предлагается строить собственные картины на песке, участвовать в процессе их осмысления, осознавать свои реакции при взаимодействии с символами, использовать интерпретацию песочниц для отслеживания возможных проекций, исследовать перенос и контрперенос.

Песочная терапия – это песочница с настоящим песком + множество фигурок / ваше сознание и подсознание! Песок, вода и голубой цвет являются древнейшими элементами естественного природного окружения, из которых состоит мир. 
У каждого человека есть опыт игры в песок, здесь не требуется каких-либо особых умений. Вы строите свой мир – как в детстве! Становится наглядно видно – что с вами происходит сейчас! Плюсы можно усилить, минусы изменить – в песочнице это легко! Песочная терапия дает возможность обратиться к ресурсной части себя, своему «внутреннему ребенку», которая всегда живет внутри него и умеет любить и творить
Вы получаете возможность осмыслить происходящее с Вами в безопасной форме, переиграть и после перенести нужные модели в реальность. И никто вас не учит жизни! 
Песок обладает волшебными свойствами – собирает негативную энергию и активизирует самоисцеление! К концу сеанса Вы ощущаете прилив сил и радость! Такая вот чудесная проективная техника!

Программа тренинга:
1. История и концепции юнгианской песочной терапии.
2. Основные понятия песочной терапии и профессиональные навыки песочного терапевта. Формирование коллекции и организация кабинета.
3. Цели и задачи песочной терапии. Особенности использования аналитической песочницы. Символ и знак, взаимодействие сознательного и бессознательного.
4. Процесс песочной терапии, позиция психотерапевта, взаимоотношения терапевта и клиента.
5. Особенности работы с детьми и подростками в песочной терапии.
6. Техники работы со взрослыми.
7. Принципы анализа песочных композиций.
8. Динамика песочных картин в процессе терапии. Поиск и присвоение ресурса с помощью ресурсных построений.
9. Особенности работы песочного терапевта в практике психосоматических расстройств.
10. Овладение диагностическим инструментарием, приобретение личного опыта погружения в предложенные техники .
11. Отработка практических навыков.

Ведущая - Дирявка Ирина, детский, семейный, арт-гештальт-терапевт.

Справки по тел.: 097-390-42-27; 095-243-29-98.

 

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites