Опасный поворот

Презентация премьерного спектакля «Опасный поворот».

Новый «поворот» украинского независимого театра: презентация премьерного спектакля «Опасный поворот» по одной из самых знаменитых пьес ХХ века (английский драматург Д.Б.Пристли); проект осуществлен продюсерским центром «Домино-Арт» и ведущими актерами столичных театров.

Алексей Богданович (глава киевского отделения Союза театральных деятелей, народный артист Украины), Алексей Вертинский (ведущий актер Киевского молодого театра, народный артист Украины), Людмила Смородина (актриса театра имени Ивана Франка, народная артистка Украины), Анжелика Савченко (заслуженная артистка Украины), молодые актеры Екатерина Кистень, Наталья Васько, Артем Емцов, а также режиссер и продюсер Ирина Зильберман.

Все они - авторы премьерного спектакля «Опасный поворот» (по пьесе Д.Б.Пристли).  

Украинский театр, как известно, по-прежнему в поисках новых направлений и сценических «форм». Альтернативой репертуарному театру некоторое время считалась антреприза. Однако исключительно коммерческая составляющая многих антрепризных постановок часто выводит эти спектакли в разряд исключительно «бульварного театра».

Новый независимый проект - «Опасный поворот» - объединил усилия известнейших украинских актеров и режиссера и продюсера Ирины Зильберман (центр «Домино-Арт», в послужном списке которого нашумевшие спектакли: «Варшавская мелодия-2», «Качество звезды», «Бульвар Сан-Сет», «Дюймовочка», «Школа Дон-Жуанов»).

Нынешний премьерный проект - это попытка представить интеллектуальный и интеллигентный отечественный коммерческий независимый театральный продукт. В основе которого - классическая драматургия, участие звезд украинского театра. А одна из важнейших его целей - «диалог» со зрителем посредством психологических сценических коллизий и актерского мастерства (а не через избитые приемы «антрепризной» развлекательности).

Итак... Впервые на украинской сцене - классическая пьеса Д.Б. Пристли «Опасный поворот», которая в ХХ веке во многом определила тенденции мировой драматургии: это пьеса-ребус, пьеса-игра, пьеса-детектив и пьеса-загадка, названная в свое время великим режиссером Григорием Козинцевым «светлой идиллией с убийством, прелюбодеянием и кровосмесительством».


Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites