В следующее воскресенье, 29 мая, в 12.00 в самом сердце города – на пл. Троицкая, 2 пройдет благотворительный аукцион под названием «Вам искусство – детям жизнь».

60 лучших художников страны – от известных мастеров до любителей-самоучек – представят на нем свои полотна с единственной целью: все 100% вырученных от продажи картин средств отправятся на покупку медикаментов для деток с раком крови.

Лейкоз – это рак крови, болезнь, которая нападает без причин и поражает все органы детского организма. Эта болезнь, даже в случае успешного лечения, забирает ребенка из социума и привычной жизни на несколько лет. Но самую большую опасность таит в себе не столько сам рак, тяжелейшие последствия от химиотерапии, которая «ударяет» одновременно по детскому сердцу, печени, почкам и другим органам. И, к сожалению, больницы обеспечиваются за госсчет лишь самой «химией», но не теми лекарствами, которые позволяют пережить ее последствия.А это десятки и сотни тысяч гривен, которые убитым горем семьям порой брать просто неоткуда.

Биржа «ДоброДій» обратилась к художникам по всей стране пожертвовать свою любимую картину на благотворительный аукцион с условием, что все 100% вырученных средств будут направлены на помощь самым маленьким подопечным «ДоброДія», чья жизнь прямо сейчас напрямую зависит от спасительных лекарств.

На призыв откликнулось около 60 художников из Днепропетровска, Ивано-Франковска, Львова, Киева, Одессы, Хмельницкого и Николаевской области.

Здесь собрались и признанные и высоковостребованные мастера с мировым именем, чьи полотна хранятся в музеях современного искусства по всему миру, и художники-самоучки, называющие своим учителем Пикассо, и экономисты с программистами, которые утверждают, что живопись помогает развивать аналитический ум.

Например, один из авторов – Михаил Тимчук из Ивано-Франковска полтора года назад сам спас свою жизнь, выставив на продажу всю коллекцию живописи, чтобы собрать средства на операцию по пересадке почки. И сегодня благодаря неравнодушным сердцам со всего мира, раскупивших его картины, живет и творит дальше.

Другая художница, Елизавета Соколова – автор красосных росписей на стенах в детском отделении на Космичке. Еще один автор – победитель премии Пинчук-арт-центр Никита Шаленный, чья последняя работа с изображением собаки была продана за 10 тысяч долларов.

Все вырученные средства будут направлены на покупку медикаментов троим самым тяжелым подопечным нашей Биржи «ДоброДій»  - 12-летнему Илье Рогальчуку, к

которому лейкоз вернулся второй раз подряд и теперь его костный мозг находится под огромной угрозойhttp://248.dp.ua/projects/251,

3-летнему Оле Суворовой http://248.dp.ua/projects/254, которая находится на этапе активной борьбы с лейкозом

 И 4-летней Ане Кудрявец, которой возникшие побочные эффекты в виде «грибов» (язв) - мешают продолжить борьбу  с лейкозом: http://248.dp.ua/projects/264