С 14 мая по 19 июня Днепропетровский Государственный цирк представляет новую программу "Чудеса".

В искусстве цирка море обаяния, молодости, красоты, смелости, задора и мудрости веков. А сколько фантазии и мысли в каждом номере программы «Чудеса».

Первый номер программы - «Эквилибристы на першах» под руководством Заслуженного артиста Украины Геннадия Тараненко (обладателя Гран - при «Золотого клоуна», большой золотой медали на Международном фестивале циркового искусства в Монте – Карло). Сколько требуется смелости, ловкости, силы и необычного чувства баланса, чтобы на девятиметровых першах исполнять опасные трюки. К восторгу зрителей молодцы работают чётко, слажено и их очаровательная партнёрша, удивляет своим мастерством.

Яркое впечатление производит появление в манеже красивой, стройной наездницы. Номер «Высшая школа верховой езды» в исполнении Лилии Джосан отличается хорошей, дрессировкой и безупречным экстерьером лошади. К восторгу зрителей животное проделывает все аллюры четко под музыку.

Задорным и фееричным выступлением порадуют артисты номера «Гимнасты на турниках с батутом» под руководством Игоря Байбака. Они обладатели Гран – при «Бронзовый клоун» Международного фестиваля циркового искусства в Монте – Карло. Сильные, смелые гимнасты демонстрируют опасные трюки. Все одновременно вращаются на турнике с такой скоростью, что сливаются в единый контур.

В кольце света появляется оригинальный мотоцикл, а на нём огромные кавказские овчарки со своей дрессировщицей Любовью Тимохиной (обладательницы приза за лучшую дрессуру среди постсоветских стран). Её лохматые питомцы очень красивы и умны, все команды выполняют чётко. И даже прыжки через огонь животные исполняют бесстрашно.

Необычные животные в цирке – это всегда интересно. «Дрессированные зебры» легко и красиво выписывают фигуры по манежу. Разноцветными огнями окутан манеж – так начинается номер «Дрессированные лисы и кошки» Любви Тимохиной. Незабываема и встреча с номером «Иллюзия с животными» под руководством Николая Морондель. Галина Морондель грациозно исполняет трюки с белоснежной ламой, Владислав Морондель солирует со своим другом – огромным псом. За этой лёгкостью исполнения трюков стоит огромный труд и несомненный талант. Только, чтобы полюбоваться на легкость номеров, наполненных титаническим трудом многочасовой подготовки, стоит прийти в цирк.