Днепропетровск будет принимать Чемпионат Украины по дзюдо среди ветеранов, спортсменов от 30 лет и старше. Это один из главных официальных стартов в национальном календаре дзюдо 2016 года. Его организаторами являются Министерство молодежи и спорта Украины, Федерация дзюдо Украины, Департамент молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации, Федерация дзюдо Днепропетровской области.

Отметим, что Днепропетровск принимает Чемпионат Украины по дзюдо среди ветеранов во второй раз. Впервые этот турнир состоялся в нашем городе в 2015-ом. В этом году , как и в прошлом, чемпионат пройдет в статусе «Открытый», это значит, что в нем будут бороться не только украинцы, но и команды с других стран.

Одной из самых звездных команд-гостей является Грузия, в составе которой будут бороться много известных профессиональных дзюдоистов: вице-чемпион Олимпийских Игр Нестор Хергиани, трехкратный бронзовый призер Чемпионатов Европы Алекси Давиташвили, двукратный бронзовый призер Чемпионатов Европы Илья Чимчиури и многие другие. Кстати, Илья Чимчиури является также одним из наиболее титулованных дзюдоистов-ветеранов мира - он двукратный Чемпион мира, двукратный Чемпион Европы в составе сборной Украины.

Сильнейшим составом на домашних татами будет представлена днепропетровская команда: действующий Чемпион мира среди ветерановСергей Балабан, призеры Чемпионатов мира среди ветеранов Вячеслав Клешня, Лев Луценко, Сергей Синилов, Виталий Рыжий, Артем Ильенко, действующие Чемпионы Европы Роман Михайлов, МаксимШаповалов и многие другие.

В общем, в Открытом Чемпионате Украины по дзюдо среди ветеранов будут принимать участие более 150-ти спортсменов со всех уголков Украины, а также Грузии, Литвы, Словакии и России.

Национальное первенство в Днепропетровске определит сильнейших дзюдоистов-ветеранов Украины, которые затем смогут попробовать свои силы в Чемпионатах Европы и мира. Континентальное первенство среди ветеранов пройдет в хорватском Порече 23-26 июня, а мировое -18-21 ноября в американском Форт Лодердейле, Флорида.