Священные чудовища

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Жан Кокто - знаменитый поэт, романист, драматург, эссеист, мемуарист, художник, киносценарист, актер и кинорежиссер - ворвался во французскую культуру в начале ХХ века и почти на всём его протяжении не переставал шокировать парижскую элиту возрожденческой новизной идей, опрокидывающих основы традиционного искусства. В 1940 году Кокто удивил Париж традиционностью интриги "Священных чудовищ". Пьеса о мире театра, с младых лет досконально изученном Жаном Кокто, так и осталась одним из самых малоизвестных и неразгаданных его произведений.

Действие "Священных чудовищ" разворачивается на перекрестье театральных судеб, под обнажающими лучами софитов. Жизнь и игра героев переплелись и спаялись в один болезненный комок: они забыли, что "человек, играющий в игру "искусство", сливается с тем, что связано с ним, рискуя обнаружить пролом в том, что с ним не связано". Привыкшая к успеху примадонна парижского театра Эстер не готова к перипетиям судьбы. А ведь ещё в "Эдипе-царе" 1925 года, вольной обработке трагедии Софокла, Кокто предупреждал: "Никогда не говорите, что человек счастлив, пока он не перевернёт последней страницы"…

История, рассказанная в пьесе, стара, как мир и столь же тривиальна. В центре внимания драматурга - театральный семейный дуэт, скучноватая идилличность которого внезапно вспарывается острыми углами любовного треугольника. Примадонна и хозяйка парижского театра Эстер находится на том гребне красоты, признания и славы, за которым неминуемо брезжит период медленного увядания. Она обожает своего мужа Флорана - героя-любовника, премьера "Комеди Франсез". Молодость врывается в их жизнь непрошенной длинноногой гостьей, начинающей актриской Лиан, чьи робость и полудетская угловатость быстро сменяются созвучной новому времени беспардонностью. Эстер с достоинством отступает перед подталкиваемыми ею самой обстоятельствами, чтобы потом, собравшись с неведомыми прежде силами, вернуться обновленной и прекрасной - уже в иную жизнь…

В спектакле задействованы ведущие актёры театра: Раиса Науменко, Лариса Ситало, Инна Федорищева, Дэя Тененбаум, Светлана Макарова, Марина Прокопец, Николай Ерёменко, Алексей Тищенко, Армаис Арутюнов, Ирина Господынько.

Спектакль пройдёт в рамках 26-го фестиваля театральных премьер «ЧАРОДЕЙ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites