Наша выставка это попытка по новому раскрыть потенциал современной поэзии, показать, что хороший текст сам по себе является произведением искусства, рисунок в рамках ограниченного пространства, объект рассматривания, графическое переживание судьбы. Все остальное происходит в воображении читателя.

Выставка в таком формате необычное явление, когда вместо объектов изобразительного искусства на стенах мы видим стихи – визуальные, рифмованные, свободные стихи. Эту выставку можно назвать книгой - каменной книгой в единственном экземпляре, раскрытой сразу на всех страницах. Она исчезнет по истечении срока выставки, но останется в нашем подсознании.

Днепропетровский поэт Максим Бородин один из немногих, чьи стихи признаны за пределами нашего города, нашей страны. Его переводили на польский, болгарский, итальянский и английский языки. Он представитель того течения в современной поэзии, которое не замыкается в узких рамках какого-то одного стиля. Он постоянно в поиске новых решений. Визуальная поэзия, комбинаторика, рифмованная поэзия, верлибр, анархостих. 

В жизни происходит все, что только можно представить. Иллюзия жизни – всего лишь поэзия. Иллюзия поэзия – всего лишь воздух. Мы начинаем думать только тогда, когда жизнь проходит мимо, забывая, что сама жизнь находится внутри нас самих. В сердце есть еще страх и есть еще вера и есть еще счастье. 

Подробности по телефону: (056) 745-20-52