Onuka

ONUKA – это совместный проект известного электронного музыканта из Украины Евгения Филатова (фронтмена группы The Maneken) и экс-вокалистки Tomato Jaws и KOOQLA Наты Жижченко.

Оба музыканта неоднократно работали над совместными композициями - The Maneken сделал несколько ремиксов на треки Tomato Jaws, а Ната записала партии сопилки и дуэты с Евгением для альбомов The Maneken.

Идея сделать полноценный совместный проект обсуждалась давно, но воплотилась в жизнь только летом 2013 года, когда артисты приступили к записи дебютного сингла Look. Евгений выступил основным композитором и саундпродюсером проекта, а также исполнил партии ударных, баса и клавишных, а Ната взяла на себя лирику, основной вокал и партию сопилки. Полный состав группы ONUKA – вокал, клавишные, электронные ударные, два тромбона, валторна, бандура.

Название проекта ONUKA ("онука" в переводе с укр. "внучка") - это дань уважения дедушке Наты Александру Шленчику, выдающемуся мастеру-изготовителю музыкальных инструментов, среди наиболее известных работ которого реставрация кобзы, принадлежавшей Т.Г.Шевченко.

Премьера дебютного видео проекта Look состоялась в конце декабря 2013 года. Режиссером клипа выступил Евгений Филатов (The Maneken).

Одноименный EP Look вышел в свет 15 мая 2014 г. и сразу же возглавил хит-парад альбомов в iStore Ukraine. Концертная презентация проекта ONUKA состоялась 13 июня в Киеве.

Релиз дебютного альбома ONUKA состоялся 15 октября 2014 года. Пластинка включает в себя десять композиций на английском и украинском языках. Альбом также стартовал на первом месте в чарте LP iStore Ukraine. 

Концертная презентация дебютного альбома ONUKA состоялась 17 октября 2014 г. в концертном зале Sentrum (г.Киев) при полном аншлаге. Следующий сольник ONUKA в Киеве состоялся в марте - все 1300 билетов в клуб Sentrum были распроданы более чем за две недели до выступления.

В феврале 2015 г. состоялась премьера клипа на композицию Time. На данный момент только на официальном youtube-канале видео было просмотрено более 1 миллиона раз. Помимо украинских интернет-ресурсов и музыкальных каналов, клип был презентован на международных платформах. В частности, Time разместил один из самых авторитетных американских блогов о современной музыке MTV Iggy.

В 2015 ONUKA получила ряд престижных наград: всеукраинскую музыкальную премию YUNA в номинации «Открытие года», премию «Открытие года» радиостанции KISS FM, премию ELLE STYLE AWARDS в номинации «Музыкант года».

Релиз мини-альбома VIDLIK состоялся 8 февраля 2016 г. В него вошли четыре трека – два на украинском и два на английском языке. Главным источником вдохновения для материала мини-альбома VIDLIK послужила Чернобыльская катастрофа и ее влияние на жизнь Украины и окружающих стран, пострадавших от аварии. Автором музыки во всех композициях выступили основатели проекта Ната Жижченко и Евгений Филатов. Тексты также написала сама Ната, а в лирике композиции SVITANOK использован фрагмент стихотворения киевского стрит-арт художника Ежи Конопье. VIDLIK стал первым релизом одноименного лейбла, который ONUKA основала в январе 2016 года.

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites