Впервые в Днепропетровске! «Концерт за мир».

Вечер музыки Евгения Магалифа (США)

Солисты: Игорь Кочегаров (вокал, Беларусь), Патрик Диллери (флейта, США), Олег Сытянко (флейта, Финляндия), Эдвард Сытянко (флейта, Польша)

В концерте принимают участие: академический симфонический оркестр. Дирижер – заслуженный деятель искусств Украины Наталия Пономарчук (Украина). Хор младших классов ДМШ №17, хор старших классов ДМШ №17. Художественный руководитель Юлия Иванова (Украина). Екатерина Мыколайко (вокал, Украина), Зинаида Чепа (вокал, Украина)

Композитор Егений Магалиф (р. 1957, Витебск, Белоруссия) живёт в США с 1990 года. Он закончил Витебский музыкальный колледж и Белорусскую Академию Музыки. Живя в Белоруссии, Е. Магалиф стал хорошо известен благодаря своим песням и музыке для детей. Многие произведения исполнялись и были записаны знаменитыми музыкантами разных стран и звучали на радио и ТВ. На сегодняшний день музыка композитора исполняется в США, России, Польше, Германии, Франции, Белоруссии, Украине, Чешской Республике («Радио Свобода/Свободная Европа»), Финляндии, Литве, Болгарии, Израиле.

Евгений Магалиф – автор мюзикла «Свинопас», кантаты «Бармалей», музыки для театра, радио и ТВ, инструментальных пьес, христианской хоровой музыки и популярных песен и баллад. Стиль его музыки можно определить как комбинацию классической и популярной, или назвать – «современная классика».

Пьеса Е. Магалифа «Осень» стала обязательной для участников детского Международного Конкурса «My Favorite Flute» (Москва, 2012). Две пьесы для Фортепиано в четыре руки "Весна" и "Лето" были выбраны для Всепольского Конкурса Детских Фортепианных Дуэтов-2012.

Одна из наиболее любимых музыкантами и публикой пьес Магалифа "Колибри (Hummingbird)" для Флейты и Струнного оркестра с успехом исполнялась в разных странах известными оркестрами и дирижёрами.