Троил и Крессида

28 марта 2016
19:00 Понедельник
100 - 500 грн.
Актуальность
( 0 оценок )
Интересность
( 0 оценок )
Впечатления
( 0 оценок )

Премьера - Международный театральный проектпо пьесе Вильяма ШекспираИзвестный британский режиссер поставил Шекспира сукраинскими актерами Киевский театр на Подоле и Moving Theatre (Англия)

Режиссер - Джонатан Банатвала, Moving Theatre, Великобритания

Генеральный арт-куратор - Виталий Малахов, Киевский театр на Подоле, Украина

Партнер проекту - Благотворительный  Фонд им. Богдана Ступки

В ролях: Остап Ступка, Георгий Хостикоев, Сергей Бойко, Роман Халаимов, Елена Свирская, и др. Это нетипичная трагедия Вильяма Шекспира. "Нетипична" она, по мнению исследователей, хотя бы тем, что отходит от строгих канонов трагического, предполагая ситуации откровенно комические. В центре истории, освященной заревом Троянской войны, любовные приключения Троила и Крессиды. Их взаимности и счастью мешает война.

Особенность спектакля в том, что это сценическое первопрочтение шекспировской пьесы в Украине. "Троил и Крессида"  - одна из самых загадочных и сложных шекспировских историй. Герои - греки и троянцы - связаны родственными узами, но отчаянно воюют друг против друга.

Уместны ли параллели в спектакле: троянская война у Шекспира - нынешняя война на Востоке Украины?

- «Возможно, озвученные параллели и на поверхности, но я демонстративно дистанцируюсь от таких вопросов. Сейчас говорим сугубо о цене военного конфликта, разделяющего семьи, нации, народы. Возможно, стоит говорить о понимании, которое помогает решению конфликтов и ведет к примирению» (Джонатан Банатвала).

"Троил и Крессида" - прекрасный и беспощадный дар Шекспира нашим современникам. Это его страшное напоминание каждой нации, замкнувшейся в своих конфликтах, об их трагических последствиях...

Хотя в пьесе есть много смешных моментов. И если воспринимать "Троила…" как комедию, то, скорее, это могла бы быть комедия в стиле Квентина Тарантино. 

Кроме Киевского театра на Подоле, к сотрудничеству над сценическим проектом "Троил и Крессида" присоединились Министерство иностранных дел Великобритании, London South Bank Universiti, театральная компания Moving Theatre, Фонд Богдана Ступки, юридический партнер — компания LCF.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать