Кэрол

9 марта 2016
19:00 Среда
Актуальность
( 0 оценок )
Интересность
( 0 оценок )
Впечатления
( 0 оценок )

В «Правда-кино» в рамках проекта «Другое кино» состоится допремьерный показ 6-кратного номинанта на премию «Оскар», ретро-мелодрамы Тодда Хейнса «Кэрол». Роли влюбленной пары в ней исполняют Кейт Бланшетт и  Руни Мара. 

Фильм рассказывает об отношениях двух женщин, живущих в Нью-Йорке 50-х годов. Тереза – юная продавщица, мечтающая о большем. Кэрол – замужняя дама, страдающая от отсутствия любви. В канун Рождества они встречаются, чтобы полюбить друг друга и изменить свои судьбы.

Лента Тодда Хейнса - номинант на 6 премий «Оскар»: за лучшую женскую роль (Кейт Бланшетт), лучшую женскую роль второго плана (Руни Мара), адаптированный сценарий, работу оператора, саундтрек и костюмы.

Изначально роль Терезы должна была исполнить Миа Васиковска, но из-за накладки графиков ее место заняла номинантка на премию «Оскар», «девушка с татуировкой дракона» Руни Мара. За роль в «Кэрол» Мара уже была названа лучшей актрисой Каннского кинофестиваля, разделив это звание с Эммануель Берко («Мой король»). Лента был также отмечена Квир-Пальмовой ветвью за освещение ЛГБТ-темы в кино.

Фильм снят по мотивам романа «Цена соли» Патриции Хайсмит. Это не первая экранизация произведений Хайсмит – ее дебютный роман «Незнакомцы в поезде» был положен Альфредом Хичкоком в основу одноименного фильма, а серия книг о Томе Рипли была неоднократно воплощена в кино: свет увидели ленты «На ярком солнце» с Аленом Делоном, и его ремейк «Талантливый мистер Рипли» Энтони Мингеллы, получивший 6 номинаций на премию «Золотой глобус».

«Цена соли» содержит автобиографические элементы – Патриция Хайсмит сама подрабатывала в универмаге «Macy's» на Рождество, где встретила ослепительную даму из высшего света. Книга была издана под псевдонимом Клэр Морган из-за откровенности лесбийской темы. Роман Хайсмит стал литературным событием, во многом из-за того, что не маргинализировал любовь двух женщин, а его относительно счастливый канец и вовсе стал беспрецедентным для своего времени.

«Кэрол» фигурировала в большинстве списков лучших фильмов 2015 года, получив высшие строки в изданиях Sight & Sound, Variety, IndieWire, Huffington Post и The New York Times.


«Кэрол»  выходит на экраны украинских кинотеатров 10 марта. 

Телефон для заказа билетов: 371-42-02; (093) 347-37-56. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Ответственный за раздел
Карина
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites